tian de courgettes et tomates

DSC_0532

ingrédients :

- 2 courgettes

- 2 grosses tomates

- 2 oignons

- 1 poivron rouge

- 1 tête d'ail

- 1 aubergine

- huile d'olive, thym

préparation

1) Peler et épépiner le poivron. Le couper en fines lamelles.

DSC_0510

2) Emincer les oignons

3) Dans un wok, faire cuire l'oignon et le poivron dans de l'huile d'olive

a 

4) couper les aubergines (non pelées) en fines tranches, Peler les gousses d'ail

b

5) Ajouter au wok les aubergines, l'ail et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux

c

6) Laver et peler en partie les courgettes (une lanière sur deux pour garder plus de saveur). Couper les courgettes en fines lamelles

d

7) Couper les tomates en fines lamelles

DSC_0519

8) Dans un plat à gratin, verser le contenu du wok. Puis recouvrir ensuite de rangées alternées de tomates et de courgettes. Saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive

Realisation_du_25-06-11 (page 2)

9) Enfourner pendant 45 minutes à 180°c.

DSC_0530

fiche imprimable en A6

tiancourgettesettomates (page 1)tiancourgettesettomates (page 2)

recette provençale, aubergine, courgette, poivron, tomate, huile d'olive, ail, thym, oignon