tian de courgettes et tomates
ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 grosses tomates
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 tête d'ail
- 1 aubergine
- huile d'olive, thym
préparation
1) Peler et épépiner le poivron. Le couper en fines lamelles.
2) Emincer les oignons
3) Dans un wok, faire cuire l'oignon et le poivron dans de l'huile d'olive
4) couper les aubergines (non pelées) en fines tranches, Peler les gousses d'ail
5) Ajouter au wok les aubergines, l'ail et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux
6) Laver et peler en partie les courgettes (une lanière sur deux pour garder plus de saveur). Couper les courgettes en fines lamelles
7) Couper les tomates en fines lamelles
8) Dans un plat à gratin, verser le contenu du wok. Puis recouvrir ensuite de rangées alternées de tomates et de courgettes. Saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive
9) Enfourner pendant 45 minutes à 180°c.
fiche imprimable en A6
recette provençale, aubergine, courgette, poivron, tomate, huile d'olive, ail, thym, oignon