tarte au citron meringuée

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ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 3 œufs

- 4 c. à s. de crème fraîche

- jus d'un citron + sa pulpe

- 150g de sucre en poudre

- 2 blancs d'œufs

- 1 goutte de citron

- sucre glace

préparation :

1) Dans un saladier, battre les 3 œufs, la crème fraîche ( 4 c. à s.), le jus d'un citron (veiller à garder une goutte pour la suite de la recette) et sa pulpe et 150g de sucre.

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2) Etaler la pâte brisée et mettre l'appareil dessus

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3) Enfourner pendant 20 minutes à 180°c

4) Sortir la tarte et laisser reposer

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5) Faire de la meringue : faire monter les blancs en neige avec une goutte de citron et un peu de sucre glace

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6) Napper la tarte de meringue. Saupoudrer de sucre glace

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7) Enfourner pendant 1 heure à 180°c

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et la fiche imprimable

tarteaucitronmeringuee (page 1)tarteaucitronmeringuee (page 2)

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