Crevettes Kong Pao et noix de cajou

recette chinoise

 

 

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un plat que je fais depuis une dizaine d'année… Très très bon.

ingrédients :

- gingembre

- ail haché

- fécule de maïs ou de pdt (maïzena par ex)

- sel, poivre

- soja

- 450g de crevettes type gambas

- 1 oignon

- huile d'olive

- 1 grosse courgette

- 1 poivron rouge

- 60g de noix de cajou

- 1 c. à s. de xéres

- 1 cube or et 2,5 cl d'eau.

- riz

préparation :

1) Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger le gingembre (3 c. à s.), 2 gousses d'ail haché, la fécule (2 c. à s.), le sel, le poivre et recouvrir de soja. Bien mélanger.

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2) Décortiquer et dévéiner les crevettes. Les couper en deux.

3) Mettre les crevettes dans la marinade et laisser reposer au frigo pendant 20 minutes.

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4) Préparer le poivron : épépiner et peler le poivron puis le couper en cubes.

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5) peler et couper en cubes la courgette.

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6) Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok et faire revenir les crevettes avec la marinade (rien ne se perd). Réserver les crevettes

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7) Dans le wok, mettre l'oignon émincé et le faire revenir pendant une minute

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8) Ajouter la courgette et le poivron rouge et cuire dix minutes

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9) mélanger les ingrédients de la sauce ( 2,5 dl d'eau, un cube or, 3 c. à s. de fécule, 1 c. à s. de xéres)

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10)Incorporer la sauce dans le wok. remuer et faire cuire en remuant régulièrement pendant 20 minutes

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11) Incorporer les crevettes et les noix de cajou 5 minutes avant la fin de la cuisson.

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12) Faire cuire du riz et l'égoutter.

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13) dresser les serviettes et servir

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