Crevettes Kong Pao et noix de cajou
recette chinoise
un plat que je fais depuis une dizaine d'année… Très très bon.
ingrédients :
- gingembre
- ail haché
- fécule de maïs ou de pdt (maïzena par ex)
- sel, poivre
- soja
- 450g de crevettes type gambas
- 1 oignon
- huile d'olive
- 1 grosse courgette
- 1 poivron rouge
- 60g de noix de cajou
- 1 c. à s. de xéres
- 1 cube or et 2,5 cl d'eau.
- riz
préparation :
1) Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger le gingembre (3 c. à s.), 2 gousses d'ail haché, la fécule (2 c. à s.), le sel, le poivre et recouvrir de soja. Bien mélanger.
2) Décortiquer et dévéiner les crevettes. Les couper en deux.
3) Mettre les crevettes dans la marinade et laisser reposer au frigo pendant 20 minutes.
4) Préparer le poivron : épépiner et peler le poivron puis le couper en cubes.
5) peler et couper en cubes la courgette.
6) Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok et faire revenir les crevettes avec la marinade (rien ne se perd). Réserver les crevettes
7) Dans le wok, mettre l'oignon émincé et le faire revenir pendant une minute
8) Ajouter la courgette et le poivron rouge et cuire dix minutes
9) mélanger les ingrédients de la sauce ( 2,5 dl d'eau, un cube or, 3 c. à s. de fécule, 1 c. à s. de xéres)
10)Incorporer la sauce dans le wok. remuer et faire cuire en remuant régulièrement pendant 20 minutes
11) Incorporer les crevettes et les noix de cajou 5 minutes avant la fin de la cuisson.
12) Faire cuire du riz et l'égoutter.
13) dresser les serviettes et servir
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