Gnocchi à la romaine de mon enfance
Quand j'étais petite, je passais mes vacances chez mon pépé et ma mémé du Ginestet en Ardèche, je me souviens des gnocchis à la romaine que ma mémé me confectionnait… J'ai eu envie d'en refaire et nous nous sommes tous régalés…
Gnocchi à la romaine de mon enfance
recette de ma mémé du Ginestet
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 100g de semoule moyenne
- 1 œuf
- sel, poivre
- gruyère râpé (une grosse poignée)
- boîte de tomates en cubes
préparation :
1) Faire bouillir le lait dans la casserole
2) Verser la semoule en pluie en remuant. Laisser cuire pendant deux minutes sans cesser de remuer.
3) Hors du feu, Ajouter l'œuf puis le gruyère râpé (une grosse poignée) et bien remuer.
4) Etendre le mélange sur une plaque de manière à obtenir une pâte et faire refroidir
5) Couper la pâte refroidie en carré.
6) Mettre des tomates au fond d'un plat allant au four, étendre les gnocchis dessus. Puis remettre de la tomate par-dessus.
7) Saupoudrer le plat d'herbes de Provence et Ajouter du gruyère par-dessus.
8) Enfourner pendant 30 minutes à four chaud à 180°c
voici la recette imprimable en fiche A6