Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
29 juin 2011

Gnocchi à la romaine de mon enfance

 

Quand j'étais petite, je passais mes vacances chez mon pépé et ma mémé du Ginestet en Ardèche, je me souviens des gnocchis à la romaine que ma mémé me confectionnait… J'ai eu envie d'en refaire et nous nous sommes tous régalés…

Gnocchi à la romaine de mon enfance

recette de ma mémé du Ginestet

DSC_0904

 

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait

- 100g de semoule moyenne

- 1 œuf

- sel, poivre

- gruyère râpé (une grosse poignée)

- boîte de tomates en cubes

préparation :

1) Faire bouillir le lait dans la casserole

DSC_0888

 

2) Verser la semoule en pluie en remuant. Laisser cuire pendant deux minutes sans cesser de remuer.

a

 

3) Hors du feu, Ajouter l'œuf puis le gruyère râpé (une grosse poignée) et bien remuer.

b

 

4) Etendre le mélange sur une plaque de manière à obtenir une pâte et faire refroidir

DSC_0896

 

5) Couper la pâte refroidie en carré.

DSC_0898

 

6) Mettre des tomates au fond d'un plat allant au four, étendre les gnocchis dessus. Puis remettre de la tomate par-dessus.

c

 

7) Saupoudrer le plat d'herbes de Provence et Ajouter du gruyère par-dessus.

8) Enfourner pendant 30 minutes à four chaud à 180°c

 

 DSC_0902

voici la recette imprimable en fiche A6

gnocchialaromainedemonenfance__page_1_gnocchialaromainedemonenfance__page_2_

semoule, tomate, gruyère, gnocchi

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité