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sandrine dans tous ses états
28 juin 2011

Cake à la marmelade d'orange

 

Une recette que mon mari a fait pour la première fois l'année dernière pour m'en faire un gâteau d'anniversaire... Délicieux nappé de chocolat

Cake à la marmelade d'orange

DSC_1450

 

ingrédients :

- 2 œufs

- 100g de sucre en poudre

- 125g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 6 c. à s. de marmelade d'orange

- 60g de margarine fondue

- 4 c. à s. de crème liquide

- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

1) séparer les jaunes d'œufs des blancs. Mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans le robot pour les monter ensuite en neige

 a

 2) Mélanger les jaunes d'œufs (x2) avec le sucre  (100g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse

 b

3) Ajouter la farine (125g), la levure (1/2 sachet), puis la margarine fondue (60g). Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 c

4) Ajouter la crème liquide (4 c. à s.) , la marmelade d'orange (6 c. à s.) et l'eau de fleur d'oranger (1 c. à s.)

 d

5) Monter les blancs en neige dans le robot

DSC_1424 

6) Incorporer délicatement les œufs en neige à la préparation

 e

7) Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

 DSC_1427

8) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 45 minutes

 DSC_1428

vous pouvez faire un nappage au chocolat (chocolat et crème liquide).

fiche imprimable format A6

cakealamarmeladedorange__page_1_cakealamarmeladedorange__page_2_

cake , cake sucré, dessert, goûter, orange, fleur d'oranger, petit déjeuner

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