Cake à la marmelade d'orange
Une recette que mon mari a fait pour la première fois l'année dernière pour m'en faire un gâteau d'anniversaire... Délicieux nappé de chocolat
Cake à la marmelade d'orange
ingrédients :
- 2 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 c. à s. de marmelade d'orange
- 60g de margarine fondue
- 4 c. à s. de crème liquide
- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
1) séparer les jaunes d'œufs des blancs. Mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans le robot pour les monter ensuite en neige
2) Mélanger les jaunes d'œufs (x2) avec le sucre (100g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3) Ajouter la farine (125g), la levure (1/2 sachet), puis la margarine fondue (60g). Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
4) Ajouter la crème liquide (4 c. à s.) , la marmelade d'orange (6 c. à s.) et l'eau de fleur d'oranger (1 c. à s.)
5) Monter les blancs en neige dans le robot
6) Incorporer délicatement les œufs en neige à la préparation
7) Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
8) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 45 minutes
vous pouvez faire un nappage au chocolat (chocolat et crème liquide).
fiche imprimable format A6
cake , cake sucré, dessert, goûter, orange, fleur d'oranger, petit déjeuner