Pâtes au saumon fumé
Pâtes au saumon fumé
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 250g de pâtes torsadées
- de l’huile d’olive
- 100g d’oignon
- 200g de champignon de Paris
- 100g de maïs
- 200g de crème fraîche liquide
- 100g d’eau
- sel, poivre, thym
- 200g de saumon fumé dont 100g pour déco
Préparation
1) tailler les oignons en rondelles
2) laver les champignons et les couper en lamelle
3) dans une sauteuse, mettre de l’huile d’olive, les oignons et faire doucement rissoler
4) Ajouter les champignons, le maïs
5) Ajouter ensuite l’eau , sel, poivre, thym, la crème fraîche
6) Laissez cuire pendant 10 minutes
7) Faire cuire les pâtes et les égoutter
petite astuce, mettre un ustensile en bois en travers de la casserole, ça évite que l'eau ne déborde (bon je ne connais pas le pourquoi du comment mais en tout cas cela fonctionne)
8) Couper le saumon fumé en lanières. Le verser dans la poêle
9) Verser les pâtes cuites dans la sauteuse et bien mélanger
10) Décorer avec le restant de saumon fumé
Saupoudrer du parmesan et déguster.
fiche A6