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sandrine dans tous ses états
18 juin 2011

criques ardéchoises

 

 

Les criques ardéchoises

une spécialité ardéchoise. la crique est une sorte de grosse galette de pommes de terre râpées. Ces criques accompagneront parfaitement le civet de porcelet.

criques ardéchoises

recette ardéchoise

DSC_0780

 

Ingrédients :

- 4 grosses pommes de terre

- 2 œufs

- 1 gousse d'ail

- 2-3 brins de persils

- huile d'olive

- farine

- sel, poivre

Préparation :

1) Eplucher les pommes de terre. Les râper grossièrement

DSC_0763

 

2) Hacher ail et persil et ajouter aux pommes de terre râpées.  Ajouter les œufs, saler, poivrer, un peu de farine (pour lier) et bien mélanger.

DSC_0767 DSC_0768 DSC_0769

 

3) Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et façonner des galettes ( 5 à 10 mm d'épaisseur) qu'il faudra faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

DSC_0776

 

4) Retourner la crique avec une spatule et laisser cuire encore un moment

DSC_0777

 

5) Placer les criques sur du papier sopalin pour que l'huile en surplus soit aspirer par le sopalin

6) Dans la plaque du four, mettre du papier sulfurisé et déposer les criques. Enfourner dans le four pour les garder chaudes jusqu'au moment de servir.

DSC_0778

 

peut être servi avec :

civet de porcelet

tomates à la provençale

 

fiche A6

criquesardechoises__page_1_criquesardechoises__page_2_

 

recette d'ardèche, pomme de terre, huile d'olive, persil, ail

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Commentaires
D
Ni œufs ni farine pour la crique.
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