Les criques ardéchoises

une spécialité ardéchoise. la crique est une sorte de grosse galette de pommes de terre râpées. Ces criques accompagneront parfaitement le civet de porcelet.

criques ardéchoises

recette ardéchoise

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Ingrédients :

- 4 grosses pommes de terre

- 2 œufs

- 1 gousse d'ail

- 2-3 brins de persils

- huile d'olive

- farine

- sel, poivre

Préparation :

1) Eplucher les pommes de terre. Les râper grossièrement

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2) Hacher ail et persil et ajouter aux pommes de terre râpées.  Ajouter les œufs, saler, poivrer, un peu de farine (pour lier) et bien mélanger.

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3) Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et façonner des galettes ( 5 à 10 mm d'épaisseur) qu'il faudra faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

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4) Retourner la crique avec une spatule et laisser cuire encore un moment

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5) Placer les criques sur du papier sopalin pour que l'huile en surplus soit aspirer par le sopalin

6) Dans la plaque du four, mettre du papier sulfurisé et déposer les criques. Enfourner dans le four pour les garder chaudes jusqu'au moment de servir.

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peut être servi avec :

civet de porcelet

tomates à la provençale

 

fiche A6

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recette d'ardèche, pomme de terre, huile d'olive, persil, ail