Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
17 juin 2011

Crumble aux myrtilles et aux poires

 

Crumble aux myrtilles et aux poires

 DSC_0861 DSC_0862

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 130 g de farine
- 100 g de sucre
- 70 g de poudre d’amandes
- 100 g de margarine
- 4 ou 5  poires
- 330 g de myrtilles (sachet de fruits surgelés)
-  cannelle

préparation


1) Faire préchauffer le four à 180° th.6.

2) Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la poudre d’amandes, la cannelle et la margarine. Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir une grosse semoule.

a

 

3) Eplucher les poires et les couper en petits morceaux, puis mélanger avec les grains de myrtille, un peu de sucre. Faire revenir à la poêle avec un peu d’eau pour que ça n’attache pas.
b
4) Dans un moule, verser le mélange des fruits. Parsemer de la pâte à crumble en l’effritant à la main. Couvrir l’intégralité du plat avec cette pâte.

c

 

5)Faire cuire 30 minutes.

Délicieux. Merveilleux

DSC_0860 DSC_0797

fiche A6

crumbleauxmyrtillesetalapoire__page_1_crumbleauxmyrtillesetalapoire__page_2_

 

cannelle, crumble, dessert,myrtille, poire, amande

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité