Crumble aux myrtilles et aux poires
Crumble aux myrtilles et aux poires
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 130 g de farine
- 100 g de sucre
- 70 g de poudre d’amandes
- 100 g de margarine
- 4 ou 5 poires
- 330 g de myrtilles (sachet de fruits surgelés)
- cannelle
préparation
1) Faire préchauffer le four à 180° th.6.
2) Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la poudre d’amandes, la cannelle et la margarine. Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir une grosse semoule.
3) Eplucher les poires et les couper en petits morceaux, puis mélanger avec les grains de myrtille, un peu de sucre. Faire revenir à la poêle avec un peu d’eau pour que ça n’attache pas.
4) Dans un moule, verser le mélange des fruits. Parsemer de la pâte à crumble en l’effritant à la main. Couvrir l’intégralité du plat avec cette pâte.
5)Faire cuire 30 minutes.
Délicieux. Merveilleux
fiche A6