Crumble pomme-fraise
Crumble pomme-fraise
recette de ma copine Corinne
Un crumble qui m'a fait aimer ce genre de plat grâce à ma copine Corinne.
Ingrédients :
- 6-7 pommes
- 10-15 fraises
- cannelle
- 100g de sucre
- 62 g d'amandes en poudre (la moitié du paquet de 125g)
- 100 g de farine
- 100g de margarine
préparation
1) Eplucher les pommes et les couper en morceaux
2) Préparer les fraises
3) Dans un wok mettre les fruits, un peu d'eau, un peu de sucre et de la cannelle pendant le temps de préparation de la pâte à crumble voire un peu plus longtemps.
4) Mélanger les ingrédients de la pâte à crumble (sucre, cannelle, amandes en poudre, farine, margarine) et malaxer
5) Dans un plat allant au four, mettre la compotée de pommes-fraises et parsemer ensuite la pâte à crumble dessus
6) Enfourner pendant 45 minutes à 180°c
Délicieux.. aussi bien tiède que froid.
fiche A6