Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
17 mai 2011

Pissaladière de Sandrine...

 

 

Pissaladière de Sandrine...

Une recette sortie tout droit de mon imagination et revisitant la traditionnelle pissaladière Nissarde....

Un vrai régal.

DSC_1384

 

Ingrédients :

- pâte brisée

- 1 kg d'oignons

- 6 c. à s. d'huile d'olive

- thym

- 2 gousses d'ail

- 1 verre d'olives noires dénoyautées

en option pour décorer :

- filets d'anchois

- olives noires

 

préparation :

1) Peler les oignons et les couper en rondelles (0,5 cm d'épaisseur)

---> vous pouvez aussi prendre des oignons émincés congelés

a

 

2) Dans un wok, mettre l'huile d'olive, un peu d'eau et une pincée de sel et l'oignon émincé. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes (surveiller et remuer de temps en temps)

DSC_1367

 

3) En fin de cuisson, retirer le couvercle et laisser évaporer un maximum de jus. Les oignons doivent être comme confis. Réserver les oignons pour qu'ils refroidissent.

4) Préparer la tapenade : olives noires et ail mixés ensemble avec un peu d'huile d'olive

b

 

5) Préchauffer le four à 180°c

6) Etaler votre pâte

DSC_1371

 

7) Mettre la tapenade au fond de la pâte

c

 

8) Ajouter ensuite les oignons et saupoudrer de thym

DSC_1374

 

9) facultatif : Vous pouvez mettre des anchois et quelques olives pour la décoration

10) Enfourner pendant 30 minutes

 

Déguster chaud, tiède ou froid.

 

Voici la fiche imprimable

pissaladieredesandrine__page_1_pissaladieredesandrine__page_2_

cuisine niçoise , recette niçoise, pâte brisée, oignon, thym, ail, olive, huile d'olive, anchois, tarte, tarte salé

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité