Pissaladière de Sandrine...
Une recette sortie tout droit de mon imagination et revisitant la traditionnelle pissaladière Nissarde....
Un vrai régal.
Ingrédients :
- pâte brisée
- 1 kg d'oignons
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- thym
- 2 gousses d'ail
- 1 verre d'olives noires dénoyautées
en option pour décorer :
- filets d'anchois
- olives noires
préparation :
1) Peler les oignons et les couper en rondelles (0,5 cm d'épaisseur)
---> vous pouvez aussi prendre des oignons émincés congelés
2) Dans un wok, mettre l'huile d'olive, un peu d'eau et une pincée de sel et l'oignon émincé. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes (surveiller et remuer de temps en temps)
3) En fin de cuisson, retirer le couvercle et laisser évaporer un maximum de jus. Les oignons doivent être comme confis. Réserver les oignons pour qu'ils refroidissent.
4) Préparer la tapenade : olives noires et ail mixés ensemble avec un peu d'huile d'olive
5) Préchauffer le four à 180°c
6) Etaler votre pâte
7) Mettre la tapenade au fond de la pâte
8) Ajouter ensuite les oignons et saupoudrer de thym
9) facultatif : Vous pouvez mettre des anchois et quelques olives pour la décoration
10) Enfourner pendant 30 minutes
Déguster chaud, tiède ou froid.
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