Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
13 mai 2011

cake glacé au citron

 

cake glacé au citron

 

Je suis tombée sous le charme de ce livre de cake sucré

recette extrait du livre "la ronde des cakes" de la collection "pâtisseries et desserts gourmands"

recette légèrement modifiée

DSC_1351

 

Je suis tombée sous le charme de ce livre de cake sucré, vendu avec 3 petits moules à cake en silicone.

Je me suis dit que ces cakes avaient tous l'air super bon... et que je les testerais bien volontiers..

Voici mon premier test, celui de la première recette...

Un cake vraiment très léger et délicieux.

DSC_1383

 

ingrédients :

- 150g de farine

- 150g de fécule (fleur de maïs Maïzena par exemple)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 250g de margarine

- 250g de sucre en poudre

- 1 citron (zeste + jus pour le glaçage)

- 4 œufs

- 225g de sucre glace (pour le glaçage)

 

préparation :

1) Préchauffer le four à 180°c

2) Dans un saladier, mettre la margarine fondue et le sucre en poudre ainsi que le zeste d'un citron. Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Realisation_du_12_05_11a

 

3) Incorporer les œufs un par un au mélange

Realisation_du_12_05_11ab

 

4) Ajouter la farine, la fécule et la levure chimique et bien mélanger au fouet.

Realisation_du_12_05_11b

 

5) Verser la pâte dans un moule à cake (de préférence en silicone)

DSC_1365

 

6) Enfourner pendant 50 minutes

DSC_1366

 

7) Laisser refroidir le cake et le démouler sur une grille

8) Préparer le glaçage au citron en mélangeant le sucre glace avec 4 c. à s. de jus de citron

Realisation_du_12_05_11f

 

9) Verser le glaçage sur le cake et l'étaler. Le laisser durcir à température ambiante...

DSC_1383

la fiche imprimable

cake_glac__au_citron__page_1_cake_glac__au_citron__page_2_

 

cake, cake sucré, citron, goûter, petit déjeuner

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité