cake glacé au citron
cake glacé au citron
Je suis tombée sous le charme de ce livre de cake sucré
recette extrait du livre "la ronde des cakes" de la collection "pâtisseries et desserts gourmands"
recette légèrement modifiée
Je suis tombée sous le charme de ce livre de cake sucré, vendu avec 3 petits moules à cake en silicone.
Je me suis dit que ces cakes avaient tous l'air super bon... et que je les testerais bien volontiers..
Voici mon premier test, celui de la première recette...
Un cake vraiment très léger et délicieux.
ingrédients :
- 150g de farine
- 150g de fécule (fleur de maïs Maïzena par exemple)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250g de margarine
- 250g de sucre en poudre
- 1 citron (zeste + jus pour le glaçage)
- 4 œufs
- 225g de sucre glace (pour le glaçage)
préparation :
1) Préchauffer le four à 180°c
2) Dans un saladier, mettre la margarine fondue et le sucre en poudre ainsi que le zeste d'un citron. Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3) Incorporer les œufs un par un au mélange
4) Ajouter la farine, la fécule et la levure chimique et bien mélanger au fouet.
5) Verser la pâte dans un moule à cake (de préférence en silicone)
6) Enfourner pendant 50 minutes
7) Laisser refroidir le cake et le démouler sur une grille
8) Préparer le glaçage au citron en mélangeant le sucre glace avec 4 c. à s. de jus de citron
9) Verser le glaçage sur le cake et l'étaler. Le laisser durcir à température ambiante...
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