quiche aux champignons
quiche aux champignons
Ingrédients :
- pâte feuilletée
- 500g de champignons de paris et/ou de mélange de champignons (surgelés ou frais)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250g de lardons fumés
- 20cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre
préparation :
1) Laver et couper en lamelles les champignons
il est possible de prendre des champignons surgelés. il existe des mélanges de champignons et aussi des champignons de Paris déjà émincés.
2) Préchauffer le four à 180°c
3) Faire revenir vos champignons pendant 5 minutes
4) Ajouter le lardon et l'oignon émincé et l'ail.
5) Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème fraîche, sel, poivre.
6) Installer votre pâte feuilletée dans le plat à tarte.
7) Déposer les champignons-lardons-oignons
8) Couvrir avec le mélange oeuf-crème
9) Enfourner pendant 30 minutes environ.
Déguster chaud... Excellent accompagné d'une salade.
la version fiche imprimable recto verso en A6
champignon, lardon, pâte feuilletée, oignon, ail, tarte, tarte salé