Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
10 mai 2011

quiche aux champignons

quiche aux champignons

DSC_0394 copie


Ingrédients :
- pâte feuilletée
- 500g de champignons de paris et/ou de mélange de champignons (surgelés ou frais)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250g de lardons fumés
- 20cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre

préparation :
1) Laver et couper en lamelles les champignons
il est possible de prendre des champignons surgelés. il existe des mélanges de champignons et aussi des champignons de Paris déjà émincés.
2) Préchauffer le four à 180°c
3) Faire revenir vos champignons pendant 5 minutes

DSC_1188
4) Ajouter le lardon et l'oignon émincé et l'ail.

DSC_1190 DSC_1191
5) Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème fraîche, sel, poivre.

DSC_1193 DSC_1194
6) Installer votre pâte feuilletée dans le plat à tarte.

DSC_1192
7) Déposer les champignons-lardons-oignons

DSC_1195
8) Couvrir avec le mélange oeuf-crème

DSC_1196
9) Enfourner pendant 30 minutes environ.
DSC_1212
Déguster chaud... Excellent accompagné d'une salade.

la version fiche imprimable recto verso en A6

quicheauxchampignons__page_1_quicheauxchampignons__page_2_

 

champignon, lardon, pâte feuilletée, oignon, ail, tarte, tarte salé

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité