Congolais gourmand
Congolais gourmand
Ingrédients :
- 2 blancs d'œuf
- 100g de sucre en poudre
- 125g de noix de coco râpée
-1 c. à c. de confiture rouge (fraise, cerise…)
Préparation :
1) Dans une casserole mettre les blancs d'œufs et le sucre. Sur feu très doux (ou au bain marie si pas de plaque vitro) bien fouetter. Laisser sur le feu pendant environ 5 minutes en fouettant régulièrement. Le mélange doit être pâteux.
2) Sortir du feu et ajouter la noix de coco râpée ainsi que la cuillère de confiture. Bien fouetter.
3) Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec l'aide de deux cuillères à café façonner les rochers (avec 1 c. à c. de pâte comme quantité par rocher)
4) Arrondir les rochers avec des doigts humides
5) enfourner à four chaud à 180°c pendant 15-20 minutes (surveiller pour que les rochers ne cuisent pas trop)
Attendre que cela refroidisse pour déguster.
et la fiche imprimable en A6