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sandrine dans tous ses états
4 mai 2011

Congolais gourmand

 

Congolais gourmand

DSC_0438

 

Ingrédients :

- 2 blancs d'œuf

- 100g de sucre en poudre

- 125g de noix de coco râpée

-1 c. à c. de confiture rouge (fraise, cerise…)

Préparation :

1) Dans une casserole mettre les blancs d'œufs et le sucre. Sur feu très doux (ou au bain marie si pas de plaque vitro) bien fouetter. Laisser sur le feu pendant environ 5 minutes en fouettant régulièrement. Le mélange doit être pâteux.

a

 

2) Sortir du feu et ajouter la noix de coco râpée ainsi que la cuillère de confiture. Bien fouetter.

b

 

3) Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec l'aide de deux cuillères à café façonner les rochers (avec 1 c. à c. de pâte comme quantité par rocher)

DSC_0431

 

4) Arrondir les rochers avec des doigts humides

DSC_0432

 

5) enfourner à four chaud à 180°c pendant 15-20 minutes (surveiller pour que les rochers ne cuisent pas trop)

DSC_0436

 

Attendre que cela refroidisse pour déguster.

 

et la fiche imprimable en A6

congolais_gourmand__page_1_congolais_gourmand__page_2_

blanc d'oeuf, mignardise, noix de coco, goûter, gâteau

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