Ch'ti Cake au chorizo
Ch'ti Cake au chorizo
Un des cakes réalisés pour l'apéro du vin d'honneur de mon mariage et pour le repas du lendemain.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 100g de gruyère râpé environ
- 1 chorizo
- 200g de maroilles
- Poivre
Préparation :
1) Couper en petits dés le chorizo
2) Couper en petits dés le maroilles
3) Préchauffer le four à 180°c
4) Dans un saladier fouetter les œufs, la farine et la levure. Incorporer ensuite l'huile et le lait et assaisonner avec du poivre.
5) Ajouter le gruyère râpé à la pâte.
6) Incorporer le chorizo et le maroilles
7) Verser la pâte dans un moule à cake à silicone de préférence
8) Enfourner pendant 45 minutes
Peut se manger chaud, tiède ou froid.
La fiche imprimable
cake, cake salé, chorizo, fromage, gruyère, maroilles, huile d'olive