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sandrine dans tous ses états
31 mars 2011

Ganses Nissarde

Ganses Nissarde
c'est une spécialité niçoise faite pour le carnaval et mardi-gras...
C'est un genre d'oreillette et/ou de bugnes
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Ingrédients :
- 300g de farine
- 2 oeufs
- 70g de sucre
- 90g de margarine
- 1/2 sachet de levure chimique
- eau de fleurs d'oranger (au moins 3 ou 4 bonnes rasades)
- sucre glace pour saupoudrer les ganses

Préparation :
1) Mélanger les ingrédients : Farine, oeuf, sucre, levure, margarine, eau de fleur d'oranger. Battre avec un fouet.

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2) Recouvrir et laisser reposer la pâte au frais pendant une bonne heure.
3) Fariner le plan de travail et Etendre finement la pâte. Il faut faire, avec une roulette, des bandes de 2 centimètres de large et 10 cm de long (au pire au couteau si vous n'avez pas de roulette).
Dans chacune des languettes, faire une incision à la roulette au centre.

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4) Faire chauffer votre huile dans un wok. Une fois l'huile chaude, Nouer les ganses avant de les jeter à la friture.

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5) Une fois un peu dorées sorter les ganses, les égoutter.

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6) Saupoudrer les ganses de sucre glace.

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fiche A6

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cuisine niçoise , carnaval, dessert, goûter,recette niçoise, recette de Nice, fleur d'oranger, beignet

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