Pain ou fougasse aux deux olives
Pain ou fougasse aux deux olives
inspiré de la recette trouvé dans "cuisine by cyril Lignac"
Ingrédients pour 6 pains environs :
- 250g de farine de boulangerie
- 5g de sel
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 170g d'eau tiède
- 15g d'huile d'olive
- olives noires et olives vertes dénoyautées
Préparation :
1) Mélanger la farine, le sel, la levure et l'eau
2) Pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer l'huile d'olive et continuer à pétrir un petit peu
3) Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans une pièce chaude
4) Couper les olives en lamelles. Ajouter les olives au pain et mélanger. Diviser la pâte en six boules.
5) Façonner les pains en rond. Faire 4 grosses entailles, tirer les extrémités de la pâte pour que les entailles forment les trous à fougasse
6) Mettre les fougasses sur une plaque. Réserver à température ambiante pendant 1 heure
7) Chauffer votre four à 180°. Une fois préchauffé, mettre de l'eau dans le lèchefrite et le placer dans le four.
8) quand l'eau s'est transformée en vapeur, enfourner les fougasses.
9) Faire cuire 12 à 15 minutes.
C'est également la base de la pâte à pain nécessaire pour la réalisation du sandwich étoilés aux saveurs du midi
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fiche A6