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sandrine dans tous ses états
29 mars 2011

Pain ou fougasse aux deux olives

Pain ou fougasse aux deux olives
inspiré de la recette trouvé dans "cuisine by cyril Lignac"


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Ingrédients pour 6 pains environs :
- 250g de farine de boulangerie
- 5g de sel
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 170g d'eau tiède
- 15g d'huile d'olive
- olives noires et olives vertes dénoyautées

Préparation :
1) Mélanger la farine, le sel, la levure et l'eau

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2) Pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer l'huile d'olive et continuer à pétrir un petit peu

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3) Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans une pièce chaude

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4) Couper les olives en lamelles. Ajouter les olives au pain et mélanger. Diviser la pâte en six boules.

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5) Façonner les pains en rond. Faire 4 grosses entailles, tirer les extrémités de la pâte pour que les entailles forment les trous à fougasse

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6) Mettre les fougasses sur une plaque. Réserver à température ambiante pendant 1 heure
7) Chauffer votre four à 180°. Une fois préchauffé, mettre de l'eau dans le lèchefrite et le placer dans le four.
8) quand l'eau s'est transformée en vapeur, enfourner les fougasses.
9) Faire cuire 12 à 15 minutes.

 

C'est également la base de la pâte à pain nécessaire pour la réalisation du sandwich étoilés aux saveurs du midi

http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/03/06/20559238.html#trackbacks

 

fiche A6

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pain, olive, huile d'olive

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