lotte à l'armoricaine
moi qui ne suis pas trop poisson, là j'adore....
lotte à l'armoricaine
ingrédients pour 4 personnes :
- 4 queues de lotte
- 4 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 boîte de tomates en cubes
- huile d'olive
- margarine
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon
- 2c. à s. de farine
- 2 c. à s. de cognac
- persil haché
préparation
1) Dans un wok, mettre de l'huile d'olive et de la margarine.
2) Faire revenir les queues de lottes.
3) Peler et emincer les échalottes et l'ail
4) Réserver les queues de lotte et enlever l'arrête.
5) Dans le jus de cuisson de la lotte, faire revenir les échalotes et l'ail émincées
6) Ajouter la boîte de tomates en cubes
7) Après 5 minutes de cuisson, incorporer les morceaux de lotte et le bouquet garni
8) Verser une cuillère de cognac et déposer dans le wok la seconde cuillère de cognac pour pouvoir faire flamber.
9) Saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc et le bouillon, saler et poivrer
10) Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes
11) Parsemer de persil haché avant de servir
et la fiche A6
lotte, poisson, tomate, échalote, ail, huile d'olive, vin, cognac, persil