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sandrine dans tous ses états
22 mars 2011

lotte à l'armoricaine

moi qui ne suis pas trop poisson, là j'adore....

 

lotte à l'armoricaine

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ingrédients pour 4 personnes :
- 4 queues de lotte
- 4 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 boîte de tomates en cubes
- huile d'olive
- margarine
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon
- 2c. à s. de farine
- 2 c. à s. de cognac
- persil haché


préparation
1) Dans un wok, mettre de l'huile d'olive et de la margarine.

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2) Faire revenir les queues de lottes.


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3) Peler et emincer les échalottes et l'ail

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4) Réserver les queues de lotte et enlever l'arrête.

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5) Dans le jus de cuisson de la lotte, faire revenir les échalotes et l'ail émincées

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6) Ajouter la boîte de tomates en cubes

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7) Après 5 minutes de cuisson, incorporer les morceaux de lotte et le bouquet garni

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8) Verser une cuillère de cognac et déposer dans le wok la seconde cuillère de cognac pour pouvoir faire flamber.

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9) Saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc et le bouillon, saler et poivrer

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10) Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes

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11) Parsemer de persil haché avant de servir

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SERVIR CHAUD

 

et la fiche A6

lotte___l_armoricaine__page_1_lotte___l_armoricaine__page_2_

 

lotte, poisson, tomate, échalote, ail, huile d'olive, vin, cognac, persil

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