Improvisation gourmande aux clémentines
Improvisation gourmande aux clémentines. recette de Sandrine
une recette que j'ai inventée, il y a quelques temps déjà. J'avais des clémentines de fin de saison pas très bonnes et je ne voulais pas les jeter.
Ingrédients :
- Clémentines
- sucre
- pâte feuilletée
- 50g d'amandes en poudre
- 75g de sucre
- 1 oeuf
- 10cl de crème liquide
préparation :
1) Séparer les quartiers de clémentine et les éplucher
2) Faire revenir la chair et le jus des clémentines sur feu doux avec un peu d'eau et un peu de sucre.
3) Etendre la pâte feuilletée dans un moule à tarte
4) Préparer l'appareil en mélangeant dans un saladier 50g d'amandes en poudre, 75g de sucre, 1 oeuf, 10 cl de crème fraîche.
5) Ajouter à l'appareil les clémentines
6) Verser le tout dans la pâte feuilletée.
7) Enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes...
Un vrai régal.
et les fiches A6
clémentines, pâte feuilletée, tarte, goûter, dessert, tarte sucrée