COCA de VALENCIA
J'ai découvert la coca lors de mes vacances à Burriana quand j'étais adolescente, chez des amis de mes parents... Je me souviens de l'odeur des orangers en fleur qui entouraient la maison...
Un plat dont le secret de fabrication était jalousement gardé... J'ai trouvé il y a déjà quelques temps cette recette je ne sais plus où.

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Voici mon adaptation.

ingrédients :

pour la pâte :
- 250g de farine à pain
- 140 ml d'eau tiède
- 10 ml d'huile d'olive
- 10 ml de vin blanc

pour la garniture :
- 2 boîtes de tomates en cubes ou 500g de tomates pelées, coupées en dés
- 350g de sardine sans arêtes (en boîte ou fraîche)
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 échalotes hachées
- persil haché
- huile d'olive
- paprika doux
- 40g de pignons

Préparation :
1) préparer la pâte à pain en mélangeant et pétrissant tous les ingrédients de la pâte et laisser reposer pendant 1h

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2) hacher l'échalote et l'ail

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3) Faire revenir dans une casserole les échalotes et l'ail hachés avec de l'huile d'olive.

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4) Ajouter de la tomate

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5) Ajouter du persil, un peu de paprika

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6) Mettre du papier cuisson sur le lèche-frite du four et étendre la pâte.

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7) Garnir la pâte du mélange avec la tomate

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8) disposer des sardines et des pignons sur la pâte

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9) Vaporiser de l'huile d'olive

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10) Enfourner pendant 15 minutes à four chaud à 180°c

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fiche A6

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