Salade allemande
Une recette qui me vient de ma mémé du Ginestet...
Elle même la tient d'une de ses amies allemandes qui la lui avait préparée lors de son séjour en Allemagne après la seconde guerre mondiale d'où le nom de cette salade.
(Mon grand père avait été envoyé au STO : Service de Travail Obligatoire en Allemagne pendant la guerre... Il faisait parti de la classe 22, trop jeune pour faire la guerre mais assez âgé pour être envoyé travailler en Allemagne....)
Rien de plus simple
Ingrédients :
- pommes de terre
- cornichons
- mayonnaise
- oignons ou échalotes haché(e)s (environ 2)
- moutarde
- sel, poivre
- vinaigre
- huile d'olive.
préparation :
1) Cuire les pommes de terre (10 minutes à la cocotte minute) soit avec la peau soit sans la peau (toujours est-il qu'il faudra les peler)
2) Couper en petit dés les pommes de terre
3) Couper en rondelles les cornichons
4) Peler et Hacher l'oignon ou l'échalote
5) Dans un saladier : mettre de la moutarde, du sel, du poivre, du vinaigre et de l'huile
6) Ajouter de la mayonnaise et bien mélanger
7) Ajouter les pommes de terres, les cornichons, l'oignon ou l'échalote haché et bien remuer
8) Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
fiche A6
recette d'Allemagne, recette allemande, pomme de terre, cornichon, mayonnaise, oignon, entrée, salade