La bombine ardéchoise est un plat traditionnel d'Ardèche à base de pomme de terre.
c'est un de mes régal quand nous allons au Ginestet...
Un plat que mon pépé mangeait déjà dans sa jeunesse. Voici sa recette

 

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Ingrédients :
- boeuf (gîte de noix par exemple)
- 1 boîte de tomates en cubes (ou tomates fraîches)
- thym
- laurier
- 2 carottes
- 2 oignons émincés
- pdt
- olives noires dénoyautées (presque le pot si vous aimez)
- Huile d'olive

préparation :
1) Couper en gros cubes votre viande
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2) Dans une cocotte, faire revenir le boeuf en cubes dans un peu d'huile d'olive
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3) Peler et râper les carottes
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4) Dans la cocotte ajouter les tomates, le thym, le laurier, les carottes râpées et l'oignon émincé
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5) Faire bien revenir
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6) Peler et couper en dés grossiers les pommes de terre
7) Ajouter les pommes de terre dans la cocotte
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8) Verser de l'eau pour presque recouvrir les pommes de terre (mais pas trop tout de même)
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9) Laisser cuire au moins une heure à feu doux
10) Ajouter les olives noires et laisser mijoter.
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note : plus cela mijote, meilleur c'est

voici la fiche A6
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