Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
13 janvier 2011

poêlée de châtaignes

le plat chaud de mon petit repas en amoureux....
poêlée de châtaignes
DSC_0285


poêlée de châtaignes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de châtaignes (en conserve ou en bocal)
- 300g de girolles
- 2 gousses d'ail
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 3 échalotes
- huilet d'olive
- sel, poivre

Préparation
1) Eplucher les courgettes et les carottes. Les couper en bâtonnets de 4 cm de long
DSC_0250 DSC_0251
2) Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée les carottes (pendant 5 minutes), puis ajouter les courgettes (pendant 5 minutes) [les carottes cuisent ainsi 10 minutes]
DSC_0252 DSC_0257 DSC_0258
3) Egoutter les carottes et les courgettes
DSC_0270
4) Peler et hacher les échalotes et l'ail
DSC_0281
5) Dans une poêle, faire suer dans un peu d'huile d'olive les échalotes et l'ail

6) Ajouter les girolles
DSC_0282
7) Un petit moment après ajouter les châtaignes (égoutter-les si elles sont conservées dans un liquide)
DSC_0283 DSC_0284
8) Après un petit moment, ajouter les légumes
DSC_0285
9) Saler et poivrer. Laisser mijoter tranquillement
10) Servir...

très bon avec un filet mignon.

et ma fiche imprimable A6
po_l_e_de_ch_taignes__page_1_ po_l_e_de_ch_taignes__page_2_

carotte, champignon, courgette marron

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité