poêlée de châtaignes
le plat chaud de mon petit repas en amoureux....
poêlée de châtaignes
poêlée de châtaignes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de châtaignes (en conserve ou en bocal)
- 300g de girolles
- 2 gousses d'ail
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 3 échalotes
- huilet d'olive
- sel, poivre
Préparation
1) Eplucher les courgettes et les carottes. Les couper en bâtonnets de 4 cm de long
2) Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée les carottes (pendant 5 minutes), puis ajouter les courgettes (pendant 5 minutes) [les carottes cuisent ainsi 10 minutes]
3) Egoutter les carottes et les courgettes
4) Peler et hacher les échalotes et l'ail
5) Dans une poêle, faire suer dans un peu d'huile d'olive les échalotes et l'ail
6) Ajouter les girolles
7) Un petit moment après ajouter les châtaignes (égoutter-les si elles sont conservées dans un liquide)
8) Après un petit moment, ajouter les légumes
9) Saler et poivrer. Laisser mijoter tranquillement
10) Servir...
très bon avec un filet mignon.
et ma fiche imprimable A6