Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
12 janvier 2011

Verrine entre la pomme et le fromage

Voici la seconde recette de mon assiette
Verrine entre la pomme et le fromage
DSC_0268 DSC_0269



Verrine entre la pomme et le fromage

Ingrédients :
- 2 pommes (genre granny par exemple)
- 2 crottins de chavignol
- 80g de jambon cru
- 4 cuillères à soupe de crème liquide.
- un peu d'huile d'olive

Préparation
1) Peler et épépiner les 2 pommes. Les couper en petits cubes
DSC_0245
2) Faire cuire à feu très doux les cubes de pommes dans une casserole
DSC_0259
3) Emietter les crottins
DSC_0246
4) Couper 40g du jambon cru (la moitié de la quantité) en petits cubes
DSC_0247 DSC_0248
avec la main de mon garçon en prime...
qui n'arrêtais pas de me dire "gouter" "gouter" quand je préparais à manger... ce petit gourmand !!!

5) Dans une petite casserole, faire fondre le crottin, les 4 c. à s. de crème liquide et le jambon cru en cube, sel, poivre, un soupçon d'huile d'olive afin d'obtenir un mélange homogène.
DSC_0260 DSC_0261 DSC_0262 DSC_0263 DSC_0264
6) Garnir les verrines : une couche de crème de chèvre, une couche de pomme, et ainsi de suite. finir par les pommes.
DSC_0265 DSC_0266 DSC_0267
7) Décorer en formant une fleur avec les rondelles de jambons crus.
DSC_0269
8) Réserver au frais

Et voici la fiche
verrinesentrepommeetfromage__page_1_ verrinesentrepommeetfromage__page_2_

chèvre, entrée, fromage jambon, jambon cru, pomme

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité