Verrine entre la pomme et le fromage
Voici la seconde recette de mon assiette
Verrine entre la pomme et le fromage
Verrine entre la pomme et le fromage
Ingrédients :
- 2 pommes (genre granny par exemple)
- 2 crottins de chavignol
- 80g de jambon cru
- 4 cuillères à soupe de crème liquide.
- un peu d'huile d'olive
Préparation
1) Peler et épépiner les 2 pommes. Les couper en petits cubes
2) Faire cuire à feu très doux les cubes de pommes dans une casserole
3) Emietter les crottins
4) Couper 40g du jambon cru (la moitié de la quantité) en petits cubes
avec la main de mon garçon en prime...
qui n'arrêtais pas de me dire "gouter" "gouter" quand je préparais à manger... ce petit gourmand !!!
5) Dans une petite casserole, faire fondre le crottin, les 4 c. à s. de crème liquide et le jambon cru en cube, sel, poivre, un soupçon d'huile d'olive afin d'obtenir un mélange homogène.
6) Garnir les verrines : une couche de crème de chèvre, une couche de pomme, et ainsi de suite. finir par les pommes.
7) Décorer en formant une fleur avec les rondelles de jambons crus.
8) Réserver au frais
Et voici la fiche