Crumble légume du soleil façon Sandrine
voici un plat que nous affectionnons.
C'est un plat issu de mon imagination.
Ce jour là j'avais utilisé que des courgettes (pas d'aubergine)
Crumble légumes du soleil
Façon Sandrine
Cuisson : 40’
Ingrédients :
- boîte de tomates concassées
- courgettes (4-5)
- oignons
- aubergines (1-2)
- champignons
- lardons (250 g)
Ingrédients pour la pâte à crumble
- farine
- chapelure
- margarine
- gruyère râpé
- moutarde (3 c. à c. environ)
à titre indicatif : pour 100g de farine, mettre 50h de chapelure, 2 c. à s. de moutarde, 100g de gruyere râpé, 75 g de margarine.... Personnellement, je l'a fait au jugé.
1) Préparer les légumes du soleil : courgettes et aubergines épluchées puis coupées en rondelles. [Vous pouvez faire qu'avec des courgettes]
2) Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les légumes du soleil
3) Préparer les oignons et champignons (les émincer) sauf si ce sont des ingrédients surgelés tout préparés
4) Dans une autre poêle, faire revenir les oignons, les champignons et les lardons dans un peu d'huile d'olive
5) préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients : farine,chapelure, margarine, moutarde et gruyère. pétrir jusqu'à l'obtention de la pâte souhaitée (pas trop compacte, un peu sablée)
6) Dans un plat allant au four, mettre la préparation (3), recouvrir d'une boîte de tomates concassées et recouvrir des légumes du soleil.
7) Parsemer ensuite votre plat de la pâte à crumble
8) Enfourner à four chaud (180°) pendant environ 45 minutes.
9) Servir chaud.
MIAM MIAM
et voici la recette version fiche A6 que vous pouvez imprimer
crumble, aubergine, courgette, tomate, lardon, champignon,moutarde