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sandrine dans tous ses états
10 décembre 2010

chinois aux raisins

la semaine dernière, j'avais préparer un petit déjeuner pour mon mari adoré.

Chinois aux raisins

DSC_0917

Les ingrédients pour la brioche:
- 1 oeuf
- 125 g de lait tiède
- 50g de margarine
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
Les ingrédients pour la garniture :
- raisins sec
- 400g de lait
- quelques gouttes de vanille liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 40g de farine


1) préparer la pâte briochée : mettre 250g  farine, le sachet de levure, les 50g de margarine, l'oeuf, et les 125g de lait tiède. Bien mélanger. Et laissez reposer la  pâte.

2) Préparer la crème pâtissière :
    2.1) Porter le lait à ébullition avec les gouttes de vanilles
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    2.2) Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre un bon moment
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    2.3) Ajouter ensuite la farine et le lait bouillant tout en mélangeant
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    2.4) Remettre le tout dans la casserole et faire cuire la crème en tournant très soigneusement
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    2.5) Retirer la crème du feu après ébullition (un long moment jusqu'à ce que la crème prenne de la consistance)
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    2.6) Ensuite verser la crème pâtissière dans un saladier pour que la crème refroidisse.

3) Une fois la pâte reposée. Mettre bien de la farine autour pour pouvoir l'étaler sous forme de rectangle.
chinoisfrancomtois2
4) sur la pâte étalée ajouter la crême pâtissière et y mettre plein de raisins.
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5) Rouler la pâte en boudin (par le grand côté)
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6) Découper en tronçons de 3-4 cm
7) Déposer les tronçons côte à côte dans un moule à flanquée (sur du papier cuisson) en laissant un peu d'espace entre les tronçons.
8) Badigeonner le chinois de lait
DSC_0915


9) et enfourner pendant 25 minutes à  four chaud 180°c
DSC_0916

Miam miam.
mon mari et moi nous nous sommes régalé. Charles n'a mangé que les raisins (la prochaines fois on lui donnera juste les raisins secs)

voici les fiches A6
chinois_au_raisin__page_1_ chinois_au_raisin__page_2_

petit déjeuner, viennoiserie, raisin sec

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