Le lapin à la niçoise
Hier soir j'ai préparé le lapin à la niçoise. Il en reste pour ce soir...
un vrai régal
Les ingrédients :
- 1 lapin
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates concassées
- persil
- 25 cl de vin rouge
- plein d'olives
1) préparer le lapin
2) Faire revenir dans de l'huile d'olive les abats du lapin et réserver
3) Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive
4) Ajouter 1 oignon émincé, 4 gousses d'ail,, 1 boîte de tomates concassées, du persil. laisser mijoter pendant 5 minutes
5) Mouiller avec le vin rouge (25 cl). laisser réduire un peu puis ajouter les olives vertes dénoyautées
6) Laisser mijoter à couvert pendant 15-20 minutes environ.
servir avec des coquillettes ou bien des gnocchis.
et voici les fiches pour format A6
recette niçoise, lapin, olive, tomate