chinois franc-comtois
Hier j'ai régalé ma petite famille avec une recette aménagé d'après une autre recette trouvé au détour d'internet...
Dès que j''ai vu la recette, je n'ai eu qu'une idée en tête, la faire.... c'est chose faite (en modifiant un peu la recette d'origine) .... Un vrai délice.
la recette d'origine ici : http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-chinois-franc-comtois-au-mont-d-or-60087035.html
d'ailleurs le blog vaut le détour. Alors n'hésitez pas à y aller.
Regardez donc comme ce met à l'air appétissant....
un vrai délice... D'ailleurs le plat n'a pas survécu au repas. Tout a été mangé !!!!!!!
et c'est une recette que je referais
Les ingrédients :
- 1 oeuf
- 125 g de lait tiède
- 50g de margarine
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 mont d'or minimum
- du jambon en lamelle
La préparation :
1) préparer la pâte brioché : mettre 250g farine, le sachet de levure, les 50g de margarine, l'oeuf, et les 125g de lait tiède. Bien mélanger. Et laissez reposer la pâte.
2) Une fois la pâte reposée. Mettre bien de la farine autour pour pouvoir l'étaler sous forme de rectangle.
3) sur la pâte étalée ajouter des lamelles de jambon, ainsi que des lamelles de mont d'or
4) Rouler la pâte en boudin (par le grand côté)
5) Découper en tronçons de 3-4 cm
6) Déposer les tronçons côte à côte dans un moule à flanquée (sur du papier cuisson) en laissant un peu d'espace entre les tronçons.
7) Badigeonner le chinois de lait
8) et enfourner pendant 25 minutes à four chaud 180°c
Bon appétit
et la recette à imprimer en fiche A6
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