La pâte à Pizza à faire soi-même
Quel bonheur de préparer soi-même la pâte de nos pizzas pour imaginer les pizzas au gré de nos envies et selon ce que l'on a dans le frigo

 

 

 

DSC_0744Les ingrédients (pour une pizza à la taille du lèche-frite du four)
- 250 g de farine pour pain
-1 sachet de levure boulangère
- 160 ml d'eau tiède...

DSC_0736

Pour l'élaboration : mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter ensuite l'eau

DSC_0737

Pétrir jusqu'à former une boule

DSC_0738

Puis recouvrir pendant au moins 1h sous un torchon. La pâte va lever.
DSC_0739

Ensuite, préparer du papier de cuisson à la taille du lèche-frite de votre four, et étaler ou faire étaler la pâte (ici les belles mains de mon mari)
DSC_0743

Pour obtenir le résultat suivant
DSC_0744

et hop à vous de jouer ....

 

et pour vous les fiches pour format A6

pateapizzamaison__page_1_ pateapizzamaison__page_2_

pizza