chaud les marrons chaud....
Le pays de la châtaigne c'est l'Ardèche !!
tout bon amateur de châtaigne, connait la crème de marron ardéchoise
Les châtaignes ça piquent pour les ramasser. Aussi les astucieux ardéchois ont inventé le siècle passé des chaussures spéciales pour ramasser les châtaignes sans se piquer aux bogues.
J'en ai un spécimen que voici
Le week-end dernier nous sommes allé au Ginestet, en Ardèche, chez mes grands parents, ma grand tante avait été récolté les châtaignes dans son "pays" (Rocles) et nous en a donné.
Aussi ce soir, nous avons préparé des châtaignes. Je les aime grillées au four
Comment les préparer :
il faut au préalable faire plusieurs entailles sur la châtaignes afin d'éviter qu'elle n'éclate dans le four.
Enfourner ensuite dans le four préchauffé (pendant 10 minutes à 180°c) et laisser vos châtaignes pendant environ 30 minutes...
Ensuite il ne vous reste plus qu'à vous bruler les doigts de plaisir pour extraire le précieux fruit